20 правил здорового питания.

Мы нация обжор, и переедание наше в значительной степени результат большого колличества блюд, которые ставятся на стол. Такая практика в высшей мере стимулирует аппетит и вкусовые ощущения… Мы съедаем в два, четыре раза больше чем требуется…Мы продолжаем такую практику, пока аппетит не извратится и не станет нашим господином.

Герберт Шелтон.


На основании исследований современных ученых и диетологов, а также на опыте и практиках таких восточных исследователей как К. Ниши были выведены следующие правила здорового, правильного питания которые не оставляет шанса невирусным болезням человека.

1.Необходимо пить воду. Суточное количество должно быть около 3 литров.

2. Нельзя принимать пищу при болях, недомоганиях как физических так и психологических. Следует отказаться от пищи. Сделать паузу и полежать перед едой, а лучше заменить пищу водой.

3.Есть можно лишь когда ощущается чувство голода. Перед приемом пищи, за 30 минут, выпивать 200 мл. воды.

4. Не пить во время еды. Вода в течении 10 минут, уходит из желудка вместе с желудочным соком. Пищеварение будет затруднено.

5. Нельзя есть очень холодную пищу и пить холодные напитки, это препятствует выделению энизмов. Пищеварение не происходит, пока все содержимое не согреется. Желудок травмируется.

6. Но и слишком горячую еду нельзя есть. Стенки желудка травмируются и ослабевают. Железы работают только при температуре не выше 40 гр.

7. Необходимо если не исключить, то значительно ограничить употребление продуктов способствующих выработке излишнего содержания мочевой кислоты (кофе, чай, шоколад, крепкие мясные бульоны и пр). А также мучные изделия и сахар.

8. Употреблять естественную, сырую пищу. Овощи, орехи, плоды, фрукты.

9. Ограничивайте количество блюд на столе. Меню из многих блюд — прямой путь к перееданию. Ешьте простую пищу.

10. Начинать день лучше с фруктов добавив орехи.

11. Хотя бы 1 раз в день съедайте большую порцию овощного салата. Приготовленных не более чем из 4 видов овощей без соли и других приправ и растительных масел.

12. Орехи и семечки должны стать основным источником белка.

13. Употреблять жиры в очень ограниченном количестве. Помнить что они замедляют процессы пищеварения и препятствуют усвоению белка. Поэтому не следует употреблять жиры вместе с белками. Они хорошо сочетаются с зерновыми продуктами и хлебом.

14. Во время приготовления пищи не нужно переваривать. Лучше слегка недоварить. Самая ценная пища — сырая. Но это не всем под силу.

15. Тщательно пережевывать еду. Это упростит работу желудку.

16.Избегайте переедания мяса и другой белковой пищи. Мясные продукты должны быть не основными а лишь добавкой к овощным.

17. Нельзя переедать. Избыточное количество пищи в желудке приведет к его травмированию и избыточному весу.

18. Ограничить употребление в пищу соли. Особенно если есть сердечно сосудистые заболевания или предрасположенность к ним.

19. Исключить из рациона вредные или бесполезные овощи, фрукты, ягоды содержащие щавелевые основания такие как крыжовник, ревень и пр.

20. Соблюдайте правила сочетания продуктов. Только в этом случае можно рассчитывать на хорошее пищеварение и здоровье. Нужно помнить, что пищеварение подчиняется законам биохимии, и в этом процессе идут такие же химические реакции.

По каждому из перечисленных пунктов написано немало трудов. Изучить все самому невозможно, но общие принципы здорового питания у всех авторов одинаковы, хотя и сформулированы по разному.

Обращаясь к специалистам нужно помнить, что кроме вас никто не позаботится о вашем здоровье, но рекомендации обязательно дадут. Принимать их или нет дело ваше, так же как и здоровье.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *